Receitas de Tapioca de Aveia Fit

Receitas de Tapioca de Aveia Fit

A tapioca já virou a queridinha de muitos praticantes de atividades físicas, esportistas, atletas, maratonistas, frequentadores de academia, etc. Isso porque é uma opção mais saudável que o pão, que pode conter carboidratos simples e glúten.

Veja Como Fazer Tapioca de Aveia

No entanto, se a intenção ainda é preparar uma versão mais fit da tapioca, uma ideia é preparar a tapioca de aveia. Você já conhece? Trata-se de uma opção ainda mais saudável que leva aveia em flocos ou farelo de aveia como base da receita.
Você pode rechear com o que preferir, desde que o recheio também seja light e fit. Confira abaixo receitas básicas e simples, lembrando que o preparo é super rápido, ideal para quando você está com pressa e sem muito tempo de elaborar um prato demorado.
Pode ser uma alternativa para o café da manhã, lanche da manhã ou tarde ou até mesmo jantar leve. Bom apetite!

Receitas de Tapioca de Aveia Fit

1. Receita de Tapioca de Aveia FIT

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas a gosto;
  • pitada de sal do Himalaia;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim branco descascado a gosto;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada.
Modo de preparo:
Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água até obter consistência de mingau. Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena antiaderente e untada. Com a ajuda de uma colher cubra todo o fundo. Acenda o fogo, salpique mais gergelim por cima e deixe secar.
Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado. Sirva com o recheio que preferir.

 

2. Receita de Tapioca de Aveia FIT

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 50 ml de água.
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes em um potinho. Deixe descansar por 2 minutos ou até virar uma espécie de mingau, mais consistente.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar.
Tempere com um pouco de sal e ervas. Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Recheie com o que preferir, dobre e sirva!

3. Receita de Tapioca de Aveia FIT com Ovos Mexidos

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto.
Recheio
  • 2 ovos mexidos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes em um potinho e adicione um pouco de sal.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme.
Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar por 3 minutos.
Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Prepare os ovos mexidos com temperos e recheie a tapioca. Dobre e sirva.

4. Receita de Tapioca de Aveia FIT Tipo Bauru

Ingredientes:
Massa
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 pitadinha de sal;
  • água (quanto baste).
Recheio
  • 1 fatia de ricota;
  • 1 fatia de peito de peru;
  • orégano a gosto;
  • 1 rodela de tomate.
Modo de preparo:
Misture o farelo de aveia com a chia e o sal.
Adicione água somente até cobrir a mistura.
Deixe descansar por 15 minutos até o farelo absorver a água e virar uma papinha.
Na frigideira antiaderente e untada espalhe a mistura com uma colher até cobrir o fundo da frigideira.
Leve ao fogo médio até começar a soltar da frigideira.
Vire até dourar do outro lado e repita até dourar.
Recheie, dobre e sirva!

5. Receita de Tapioca de Aveia FIT com Frango Desfiado

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de ervas a gosto;
  • pitada de sal do Himalaia;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim branco descascado a gosto;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada.
Recheio
  • 2 colheres de sopa de frango desfiado;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, ervas);
  • 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água até obter consistência de mingau. Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena antiaderente e untada.
Com a ajuda de uma colher cubra todo o fundo.
Acenda o fogo, salpique mais gergelim por cima e deixe secar.
Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado.
Recheie com o frango desfiado com temperos, adicione requeijão, dobre e sirva em seguida.

6. Receita de Tapioca de Aveia FIT com Brócolis

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 50 ml de água.
Recheio
  • 2 colheres de brócolis cozidos picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes em um potinho. Deixe descansar por 2 minutos ou até virar uma espécie de mingau, mais consistente. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme.
Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar.
Tempere com um pouco de sal e ervas.
Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Leve os brócolis cozidos e picados para refogar em uma frigideira com sal e pimenta. Se quiser adicione cebola e alho para refogar e dar mais sabor. Recheie a tapioca, adicione requeijão, dobre e sirva!

7. Receita de Tapioca de Aveia FIT com Abobrinha

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto.
Recheio
  • 1/2 abobrinha picada;
  • sal a gosto;
  • 1/2 dente de alho picadinho;
  • pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes em um potinho e adicione um pouco de sal.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco. Despeje a massa na frigideira até cobrir todo o fundo e ficar uniforme.
Acenda o fogo em temperatura média e deixe assar por 3 minutos.
Quando começar a desgrudar as bordas, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Refogue a abobrinha numa frigideira com alho e temperos e recheie a tapioca. Dobre e sirva.

8. Receita de Tapioca de Aveia FIT com Atum

Ingredientes:
Massa
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 pitadinha de sal;
  • água (quanto baste).
Recheio
  • 2 colheres de sopa de atum light;
  • orégano a gosto;
  • 1 fatia de mussarela light.
Modo de preparo:
Misture o farelo de aveia com a chia e o sal.
Adicione água somente até cobrir a mistura. Deixe descansar por 15 minutos até o farelo absorver a água e virar uma papinha.
Na frigideira antiaderente e untada espalhe a mistura com uma colher até cobrir o fundo da frigideira.
Leve ao fogo médio até começar a soltar da frigideira.
Vire até dourar do outro lado e repita até dourar. Recheie, dobre e sirva!

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