Receitas de Geleia de Goiaba Diet, Fit e Light

Receitas de Geleia de Goiaba Diet, Fit e Light

A geleia de frutas caseira é sempre uma ótima opção para consumir no café da manhã, pois fornece mais energia para o seu dia! Se você segue uma dieta restritiva em calorias e açúcar, saiba que pode preparar uma versão de geleia de goiaba diet, fit ou light.

Veja Algumas Receitas Para Fazer a Geleia

Use o adoçante culinário em vez de açúcar refinado, ou ainda opte pelo demerara, mascavo, açúcar de coco ou pense na possibilidade de não adicionar açúcar, caso a goiaba esteja bem madura, aproveitando o açúcar natural da fruta.

É importante cozinhar bem até que ela desmanche e fique macia, com consistência de geleia. Você pode deixar pedacinhos se quiser uma geleia mais rústica ou bater no liquidificador para uma geleia mais uniforme, lembrando de peneirar para retirar as sementes, se quiser.
Pode ser servida com torradas ou pães integrais, pode ser guardada em compotas de vidro bem fechadas na geladeira e consumida em uma semana. Confira então as receitas simples e deliciosas de geleia de goiaba diet, light e fit e bom apetite!

Receitas de Geleia de Goiaba

1. Receita de geleia de goiaba diet

Ingredientes:
  • 1 kg de goiaba natural maduras;
  • 480 ml de água;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas. Leve uma panela com a água até ferver. Então junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador ou mixer as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento. Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira e descarte sementes. Adicione o adoçante na polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e guarde em potes de vidro na geladeira.

2. Receita de geleia de goiaba fit

Ingredientes:
  • 6 goiabas médias;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de linhaça.
Modo de preparo:
Lave bem as goiabas e corte as duas extremidades e descarte. Corte as goiabas ao meio e retire as sementes e reserve. Pique as goiabas em pedaços menores com casca. Bata no liquidificador as sementes reservadas com 1 xícara de água, passe pela peneira e coloque esse suco junto com as goiabas picadas em uma panela. Acrescente o açúcar mascavo, linhaça e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar, coloque em compotas e leve para gelar.

3. Receita de geleia de goiaba light e diet natural

Ingredientes:
  • 1kg de goiabas vermelhas bem maduras cortadas em cubos;
  • 500ml de água.
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e, quando iniciar a fervura acrescente a goiaba. Deixe a goiaba ferver por 5 minutos. Bata a goiaba cozida no liquidificador até obter um creme homogêneo. Peneire para tirar as sementes e volte para a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Espere esfriar e sirva!

4. Receita de geleia de goiaba diet com cravo

Ingredientes:
  • 1 kg goiabas vermelhas maduras;
  • 6 colheres de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de cravos.
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque-as na panela com 1 xícara de água e cravos. Deixe cozinhar até desmanchar. Descarte cravos. Bata rapidamente a mistura no mixer ou liquidificador e passe no coador. Separe a polpa das sementes e adicione o restante da água e misture. Passe novamente na peneira. Descarte as sementes e leve a mistura em uma panela em fogo baixo. Adicione o adoçante e cozinhe até engrossar ou até adquirir o ponto desejado. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de geleia de goiaba diet com canela

Ingredientes:
  • 1 kg de goiaba natural maduras;
  • 480 ml de água;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pau de canela.
Modo de preparo:
Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas. Leve uma panela com a água até ferver. Então junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos com o pau de canela. Escorra, descarte a canela e reserve a água do cozimento.
Bata no liquidificador ou mixer as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento. Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira e descarte sementes. Adicione o adoçante na polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e guarde em potes de vidro na geladeira.

6. Receita de geleia de goiaba diet com suco de limão

Ingredientes:
  • 120ml de água;
  • 6 goiabas vermelhas maduras;
  • 1 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Lave bem as goiabas, corte as extremidades e descarte. No liquidificador bata as goiabas cortadas com casca com a água.  Passe por uma peneira, para excluir os caroços.
Em uma panela misture a polpa da goiaba com o adoçante. Deixe cozinhar por 30 minutos misturando as vezes com uma colher para não queimar o fundo. Quando estiver desmanchando, desligue, adicione o suco de limão, misture e espere esfriar. Guarde em pote de vidro e mantenha na geladeira.

7. Receita de geleia de goiaba diet com gengibre

Ingredientes:
  • 1 kg goiabas vermelhas maduras;
  • 6 colheres de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • raspas de gengibre descascado.
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque-as na panela com 1 xícara de água. Deixe cozinhar até desmanchar. Bata rapidamente a mistura no mixer ou liquidificador e passe no coador. Separe a polpa das sementes e adicione o restante da água e misture. Passe novamente na peneira. Descarte as sementes e leve a mistura em uma panela em fogo baixo. Adicione o adoçante, raspas de gengibre e cozinhe até engrossar ou até adquirir o ponto desejado. Espere esfriar e sirva.

8. Receita de geleia de goiaba diet com coco

Ingredientes:
  • 1kg de goiabas vermelhas bem maduras cortadas em cubos;
  • 500ml de água;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e, quando iniciar a fervura acrescente a goiaba. Deixe a goiaba ferver por 5 minutos. Bata a goiaba cozida no liquidificador até obter um creme homogêneo. Peneire para tirar as sementes e volte para a panela. Adicione adoçante e coco. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Espere esfriar e leve para gelar.

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